20 July $63.27 €73.48

Российские туристы смогут отдыхать на острове Хайнань без виз

Новости

Новый визовый режим для въезда на китайский остров вступает в силу с 1 мая текущего года. Об этом сообщает Управление по иммиграционным вопросам при министерстве общественной безопасности КНР.Государственное миграционное управление Китая опубликовало заявление, согласно которому, граждане России и ещё 58 стран с 1 мая смогут без виз посещать китайский остров Хайнань. В докладе отмечается, что новые условия будут распространяться как на туристические группы, так и на индивидуальных путешественников.

В числе стран, на граждан которых будет распространяться безвизовая политика, — Россия, Великобритания, Франция, Украина, Италия, Греция и другие.

Отмечается, что такой шаг направлен на повышение открытости региона для туризма и ускорения строительства соответствующей инфраструктуры. 

Как сообщает издание «RT», согласно данным заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексея Конюшкова, турпоток из Китая в Россию в рамках безвизового канала в 2017 году вырос на 20% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года.