20 July $63.27 €73.48

Ярославцы вышли на несанкционированный митинг против ввоза московского мусора

Новости

По подсчетам организаторов, к Знаменской башне в центре Ярославля пришли более тысячи протестующих. Сотрудники полиции не вмешивались в ход протестной акции, о задержаниях не сообщалось.Накануне в Ярославле на площади Волкова состоялся несанкционированный митинг, на котором местные жители выступали против ввоза на территорию региона столичного мусора. Мероприятие прошло эмоционально, на нем выступили общественные деятели, политики и простые горожане.

Собравшуюся толпу встревожили данные, согласно которым, ежегодно на каждого жителя Ярославля будет приходиться 1,5 тонны ввозимого из Москвы мусора, в случае осуществления планов местной администрации. 

В ходе акции участникам пришла идея создания «комитета ярославской обороны» чтобы противодействовать складированию отходов из столицы. Проведение первого заседания комитета назначили на 19 апреля.

За порядком на площади следили правоохранительные органы. Впрочем, митинг прошел без происшествий, все закончилось без задержаний и силовых операций.