19 July $63.27 €73.48

В России закрывают Telegram

Новости

Роскомнадзор включил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. В пояснениях отмечено, что эту меру приняли в связи с решением Таганского районного суда г. Москвы.
«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — сообщается в документе.

Решение о блокировке мессенджера Telegram в РФ было принято 13 апреля Таганским судом, тем самым удовлетворив иск Роскомнадзора. Отмечается, что вердикт внесли после рассмотрения заявления ФСБ России, которая пожаловалась на «неисполнение обязанностей организатором распространения информации». 


В соцсети «ВК» основатель Telegram Павел Дуров предположил, что качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, поскольку Telegram без VPN может быть временами недоступен. Он также считает, что террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN. 

Кроме того, программист полагает, что уровень национальной безопасности в РФ снизится, т.к. часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook. В конце сообщения Дуров пишет: «Мы считаем решение о блокировке антиконституционным, и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».