19 July $63.27 €73.48

В Волоколамске обыскали противников полигона «Ядрово»

Новости

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист Денис Кунаев сообщил о серии обысков юристов и журналистов, которые активно отражают в СМИ ситуацию со свалкой в Подмосковье.

Он рассказал, что обыски прошли у адвоката Юлии Куликовой, защищающей интересы активиста Артема Любимова, в редакции газеты «Волоколамская неделя», а также в спортивном комплексе Moscow Raceway. Кунаев отметил, что этот список может быть неполным.

По словам Кунаева, все обыски проходят в рамках некоего уголовного дела, возбужденного, согласно постановлению, 10 апреля 2016 года. При этом юрист не исключает, что дата в документе проставлена ошибочно.

«Я думаю, что все выросло из активности Артема Любимова против волоколамских свалок. Все вопросы при обысках задают об отношении к Артему Любимову», — заметил юрист. Также он заявил: «Есть основания полагать, что обыски в Moscow Raceway являются частью «рейдерского захвата» спортивного комплекса структурами губернатора Московской области Андрея Воробьева».

Факт обыска в редакции «Волоколамской недели» был подтвержден главредом издания Марией Мурашовой. С ее слов, стражи порядка забрали у нее компьютер и пригласили на допрос, который состоится на следующей неделе. Она сообщила, что сотрудники полиции читали личные переписки и заходили в почты сотрудников газеты.

Журналистка не исключает, что обыски связаны с «Ядрово», т.к. под проверки попадают те, кто активно выступал против свалки, а газета «Волоколамская неделя» является независимой и освещает конфликт вокруг мусорного полигона на протяжении полутора лет.