19 July $63.27 €73.48

Арбитражный суд Подмосковья постановил закрыть свалку «Лесная» под Серпуховом

Новости

Администрация Серпуховского района подала иск к владельцу полигона твердых бытовых отходов ООО «Скайвэй» с требованием закрыть свалку. Суд удовлетворил требования администрации в полном объеме, в том числе о запрете эксплуатации полигона.Главной причиной подачи иска стало многократное превышение квоты на ввоз мусора: вместо положенных 300 тонн «Лесная» ежегодно принимает 1,2 млн тонн отходов. Как отметил глава районной администрации Александр Шестун «Это обычная помойка, а не полигон».

Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет подана апелляционная жалоба.

По мнению чиновника, суд удовлетворил иск, чтобы меньше жителей пришли на митинг протеста 14 апреля, а затем вторая инстанция отменит это решение. Глава райадминистрации сообщил, что разрешение на проведение митинга было выдано 4 апреля. 

«Внимание к митингу феноменальное. Прокуратура, ОВД всех вытаскивают, всех угрожают задержать, приглашают на беседы. Различных руководителей различного ранга вызывают, предупреждают об ответственности. Прокуратура у нас вообще никого не вызывала, а тут такую активную позицию заняла. Меня пытались оштрафовать на 200 тысяч рублей за то, что преграждал путь мусоровозам на полигон. Оечень высокое давлние было», — рассказал Шестун.

На прошлой неделе прошли обыски в администрации Серпуховского района и местном дворце спорта «Надежда», где и должен пройти митинг за закрытие свалки, сообщил чиновник.