19 July $63.27 €73.48

В России хотят запретить продавать американский фастфуд и колу

Новости

В Госдуме поддержали идею премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который заявил, что в ответ на санкции Штатов следует ввести запрет на американские товары.«На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом», — отметил Медведев 11 апреля, в ходе обсуждения вопроса о вероятном ответе РФ на санкции США.

Премьер-министр заострил внимание на том, что контрсанкции России «должны быть хорошо просчитанными, не наносить ущерба нам самим, должны быть адекватными».

Как сообщает РИА ФАН, депутат Олег Нилов считает, что запрет на американские товары в нашей стране может быть выборочным:

«Например, мы можем запретить различную неполезную, мягко говоря, продукцию, производимую американскими компаниями. Я имею в виду всякую Coca-Cola, Pepsi, американский фастфуд. Хватит уже травить наших детей, молодежь и зарабатывать на этом большие барыши. По этой же причине надо ввести санкции в отношении американских табачных компаний. Не запрещать их продукцию, а ввести зеркальные санкции, аналогичные тем, что Вашингтон ввел против наших компаний, надеясь их обанкротить. Мы можем ответить так же, но бить по тем, кто приносит вред нашему населению», — уточнил парламентарий.