19 July $63.27 €73.48

Криптовалюта EOS поднялась в цене

Новости

Накануне EOS выросла на 43% своей стоимости за сутки, тем самым возглавив ралли на рынке цифровых активов. Крупный майнинг-пул AntPool заявил о том, что хочет добывать эту криптовалюту.В среду выросло большинство криптовалют. Особенно отличились Cardano (+21%), Ripple(+10%) и EOS(+43%).

EOS растет на ожиданиях airdrop токена eosDAC 15 апреля. Все пользователи, имеющие более 100 EOS на балансе своего ERC20-кошелька, получат по одному токену eosDAC на каждый токен EOS.

По темпам роста EOS опередила все криптовалюты из топ-100 и увеличила свою цену с $6 до $8,23. Вместе с тем рыночная стоимость актива всего за сутки совершила рывок с 4,7 млрд долларов до 6,46 млрд, а сама монета сместила Litecoin с пятого места топ-10. На максимумах криптовалюте даже удалось коснуться значения в 7 млрд долларов.

По мнению экспертов, одна из причин такого мощного ралли — это внезапный рост объема торгов на биржах. Объем торгов по EOS за 24 часа составил 2,3 млрд долларов, что стало вторым значением среди всех криптовалют. Таким образом, EOS уступил только биткоину.