19 July $63.27 €73.48

Челябинский проект закона «о чистом воздухе» направили в ГД

Новости

После того, как в проекте об управлении качеством атмосферного воздуха были устранены все предъявленные к нему замечания, его внесли Госдуму. Законопроект инициировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а его разработкой занималось региональное правительство.Как рассказал заместитель губернатора Сергей Сушков, законодательная инициатива от Челябинской области получила рецензию правительства РФ, содержащую ряд замечаний. Все замечания были исправлены и сейчас этот законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму РФ. Кроме этого, ожидается законопроект правительства РФ, и в результате конвергенции двух этих проектов Госдумой будет принят один общий закон, учитывающий интересы Челябинской области.

Федеральный вариант законопроекта, предполагает проведение эксперимента по улучшению экологической ситуации на территории только одного субъекта федерации. В регионе надеются, что для эксперимента будет выбрана именно Челябинская область. 

«Мы надеемся, что депутаты Госдумы РФ примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, утвержденным законом, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», – заявил заместитель губернатора.