19 July $63.27 €73.48

К ЧМ-2018 на столичных стадионах появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Новости

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, Москва в экологическом плане готова к проведению чемпионата мира по футболу — 2018, а также к приему иностранных гостей.Он рассказал, что на стадионах установят бачки для четырех видов отходов. Весь мусор, собранный во время ЧМ, отправится на переработку. Количество бачков пока неизвестно, оно будет согласовываться со службой безопасности. Кульбачевский добавил, что такая практика применяется на стадионах по всему миру.

«У нас положительная динамика по всем природным средам: качество воздуха улучшается, вода, почва, зеленые насаждения. В этом смысле Москва полностью готова принять всех гостей, которые приедут к нам на чемпионат мира по футболу», отметил Кульбачевский.

Напомним, ЧМ-2018 будет проходить с 14 по 15 июля. Матчи турнира сыграют на 12 стадионах в 11 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону).