19 July $63.27 €73.48

Со дна Волги планируют достать четыре затонувшие баржи

Новости

Правительству Саратовской области удалось защитить в столице программу по очистке дна Волги. На сегодняшней пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов сообщил, что среди мероприятий по сохранению Волги запланирован подъем судов, в которых могут быть горюче-смазочные материалы.По словам чиновника, речь идет о четырех кораблях в акватории реки между Саратовом и Энгельсом. Он не исключил, что количество поднятых кораблей может быть и больше.

Всего в границах региона на дне Волги затоплено около 70 судов и барж, не все они — в русле реки, многие у берегов. Министр пояснил, что в большинстве случаев затонувшие корабли не влияют негативно на воду. В некоторых местах их используют для защиты берегов. В Саратовской области поднимут те суда, на которых есть горюче-смазочные материалы. Они расположены между Саратовом и Энгельсом.

Мероприятия пройдут в соответствии с паспортом по сохранению Волги. Также в паспорт включен выпуск мальков для борьбы с зарастанием главной реки региона водорослями.