21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

АСВ отказалось замечать «караваны» липовых вкладчиков Анастасии Оськиной

Новости

Раскрыты подробности процесса мошенничества с подставными клиентами банков, которые после краха кредитно-финансовых организаций сразу направлялись в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за страховкой.
Примером служит банк «Европейский Стандарт». Его лишили лицензии в декабре. И тогда же в этом банке заработала схема, авторство которой отдают Анастасии Оськиной, одному из бенефециаров банка. Самое интересное, что явно незаконная схема Агентство страхования вкладов вовсе даже не привлекла!

Оказывается, из южных регионов в автобусах свозятся тысячи людей, в большинстве своем из неблагополучных семей. Их называют «караванами». За ними присматривают «погонщики». «Караваны» идут в банк и открывают фиктивные депозиты, не внося реальных денег. В этом им помогают специально нанятые на один день клерки, подготавливающие документы и принимающие несуществующие вклады. После отзыва у кредитно-финансовой организации лицензии, фальшивые клиенты в массовом порядке направляются в АСВ, чтобы получить страховки. При этом они используют отвлекающий маневр. Благодаря тому, что при проверке в банках необходимо изучить списки обманутых вкладчиков, маргиналы спокойно собирают госсредства. Из-за этого государство терпит миллиардные убытки, пишет bfm.ru.

В декабре по подозрению в причастности к разорению «Европейского Стандарта» была задержана банда банкиров. Среди них не упоминалась некая Анастасия Оськина, хотя клиенты «Европейского Стандарта» считают ее организатором схемы и бенефициаром банка. Об этом они написали в обращении в СКР, АСВ, ЦБ, Прокуратуру и ФСБ. Несмотря на то, что дело касается многих тысяч фальшивых вкладчиков, пока остается неизвестным, занимаются ли его расследованием правоохранители.