21 February $65.86 €74.68

Немецкие экологи высоко оценили успехи российских коллег

Новости

Крупнейшая природоохранная организация мира — Союз охраны природы и биоразнообразия Германии («NABU») – высоко оценила деятельность Экологической палаты Ульяновской области.Недавно европейские партнеры приняли участие в Поволжской экологической неделе.

На ней были подведены некоторые итоги, ряд из которых имеют немалые достижения. В Ульяновской области действует схема обращения с отходами и работает Дирекция особо охраняемых природных территорий. Кроме того, большое внимание уделяется экологическому просвещению и образованию и взаимодействию органов власти с гражданским обществом. В него помимо Экологической палаты также входят Экологическое правительство и Совет промышленных экологов.

Как отметил на Поволжской экологической неделе министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, участие в мероприятии немецких коллег очень ценно и показательно для успехов организации. Они представили свой доклад по защите краснокнижной птицы и природного символа Ульяновска – солнечного орла.