21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Биржа экологических проектов появится в России

Экономика

Первая в России Биржа экологических проектов заработает в рамках социально-экологической программы «Чистые Берега», инициатором которой выступает компания HEINEKEN в России. Биржа экологических проектов представляет собой базу, состоящую из наиболее эффективных и прогрессивных проектов, способствующих формированию экологической культуры у местного населения и туристов. 
Биржа поможет региональным природоохранным инициативам находить поддержку на общероссийском уровне – обмениваться опытом, привлекать инвесторов и волонтеров, заинтересованных в снижении загрязнения, в сохранении и развитии прибрежных территорий.

Первым шагом на пути формирования Биржи будет выделение специальных грантов «Чистые Берега». Программа учреждена и проводится компанией HEINEKEN в России при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы». Финансовая поддержка нацелена, в первую очередь, на проекты, решающие проблемы отходов и борющиеся за сохранение экосистем прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях, Хабаровском крае.

Предложить свой проект в сфере развития прибрежных экосистем в качестве кандидата на получение гранта могут коммерческие и некоммерческие организации. Общая сумма грантового финансирования составляет 3,6 млн. рублей, в том числе в Ленинградской области – 700 000 рублей, Иркутской области – 1,5 млн. рублей, Нижегородской области – 700 000 рублей, Хабаровской крае – 700 000 рублей. Окончание приема заявок на получение финансовой поддержки заканчивается 14 июня. В дальнейшем будут рассмотрены все обращения и определены грантополучатели по каждому городу.

Кроме того, по итогам данной программы все проекты будут доступны для ознакомления на сайте: sustainabilityrussia.ru. Здесь же будет размешена информация о реализации прошедших отбор инициатив и их эффективности.

Информационная справка Проект «Чистые Берега»

Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России (филиал «Пивоварни Хейнекен Байкал»).

Проект «Чистые Берега Амура» реализуется по инициативе компании HEINEKEN в России (филиала «Амур-Пиво») с 2014 года.

Начинавшийся как региональный экологический проект «Чистые Берега Байкала» приобретает общероссийский статус благодаря присоединению к нему Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением прибрежных берегов, а также формирование у местных жителей и туристов ответственного отношения к окружающей среде.