18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Какие риски ждет Байкал?

Новости

Эколог, член Бурятского регионального объединения по Байкалу Кристиана Ринчинова прокомментировала ряд слухов и версий по поводу проблем озера Байкал.Первое ожидание касается иссушения Байкала. По словам эколога, несмотря на снижение уровня воды, озеру не угрожает исчезновение. Но если его загрязнение продолжится прежними темпами, это нанесет большой ущерб всей окружающей среде. Но самые катастрофические последствия вызовет строительство ГРЭС Монголией в притоке Байкала реке Селенга. Итог – понижение уровня воды, ее загрязнение и уничтожение ряда рыбных обитателей.

Если на монгольских ГРЭС случится авария, это несет риск подтопления столицы Бурятии Улан-Удэ. Монгольская сторона не проявляет интереса к подобным исследованиям и прогнозам, поэтому с ней необходимо как-то договариваться, считает эколог.

По поводу слухов о планируемых изменениях в закон о защите Байкала Ринчинова посоветовала не нагнетать обстановку. Сегодня озеро и вся ее экосистема вокруг защищены от строительства любых промышленных объектов и добычи полезных ископаемых. Законодательные нововведения нужны лишь для облегчения строительства инфраструктуры для расположенных у Байкала поселений.