16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Разлитая нефть ушла из Ухты в Ижму

Новости

Нефть, загрязнившая реку Ухта в районе одноимённого города (Республика Коми), продвинулась до реки Ижма, притоком которой является Ухта. Об этом сообщил на своём сайте Гринпис России.

Экологи уточняют, что лучше оценить ситуацию на загрязнённых водоёмах позволил начавшийся ледоход. Предположительно объёмы разлива превышают упоминавшиеся ранее 100 тонн нефтепродуктов. Кроме того, сообщается о новом увеличении концентрации нефти на водозаборе Ухты – периодически она доходит до 1,5 миллиграмма на литр, что впятеро превышает предельно допустимую норму для водных объектов хозяйственно-питьевого назначения.

Напомним, что источник разлива не установлен до сих пор; официально предполагается, что таким источником могут быть старые скважины, бурившиеся 60-80 лет назад, а Гринпис предлагает проверить, не вызвана ли авария работой действующих нагнетательных скважин ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом районе.