21 November $64.02 €70.85

Крупный пожар в Приамурье оказался учтён наполовину

Новости

Первый крупный лесной пожар этого года, имевший место в Свободненском районе Амурской области, утром 22 апреля был полностью потушен. Об этом сообщило ФБУ «Авиалесоохрана».

Согласно официальным данным, площадь этого пожара по состоянию на полночь 22 апреля равнялась 8378 гектарам, а сутками ранее он не был учтён вовсе. Между тем, как сообщает Лесной форум Гринпис России, отслеживавший этот пожар с помощью системы «ИСДМ-Рослесхоз» и спутниковых снимков, возгорание возникло 17 апреля, а в течение 21 апреля его площадь увеличилась с 18 до 25 тысяч гектаров. 21-22 апреля в районе пожара прошли сильные дожди, однако достоверно установить его ликвидацию пока не представляется возможным из-за сильной облачности в этом районе.

Пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО тем временем сообщила об активном распространении лесных пожаров по Дальнему Востоку в целом – только за 21 апреля в округе возникло 17 новых пожаров. За истёкший период 2016 года в ДФО зарегистрировано 224 лесных пожара общей площадью около 25 тысяч гектаров.