21 July $62.87 €70.79

С предприятия в ХМАО требуют 40 миллионов рублей экологических выплат

Новости

В деятельности ООО «Тарховское», которое занимается добычей углеводородов в Нижневартовском районе, обнаружены серьёзные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В частности, было установлено, что предприятие производит выбросы в атмосферу в больших объёмах (в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках), однако в период с 2013 по 2015 год систематически и многократно (более чем в 120 раз) занижало суммы выплат, которые должно вносить в качестве компенсации за негативное воздействие на окружающую среду. В итоге недостающая сумма превысила 39 миллионов рублей.

В отношении ООО «Тарховское» ведётся административное расследование по ст. 8.41 КоАП РФ («Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду»). Также прокуратура через суд потребовала взыскать с предприятия задолженность на вышеуказанную сумму, а также внесла представление в окружное управление Росприроднадзора в связи с тем, что ведомство не выявило вовремя вышеописанное нарушение.