19 February $66.2 €74.82

WWF проводит традиционную операцию «Весенний след»

Новости

На северо-восточном побережье России начинается ежегодная экологическая операция «Весенний след». Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России, являющийся организатором проекта.

Операция, направленная на обеспечение безопасности белых медведей и подсчёт их численности, осуществляется группами проекта «Медвежий патруль», состоящих из местных жителей-добровольцев. Они патрулируют территории, борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей и занимаются экологическим просвещением населения. По словам руководителя проекта «Медвежий патруль»  Виктора Никифорова, в этом году предполагается провести серию многодневных антибраконьерских рейдов на реках Колыма и Индигирка.

Кроме того, WWF России собирается приступить в этом году к оценке численности и состояния  карско-баренцевоморской популяции белого медведя. Для этого планируется отловить пять самок белого медведя и надеть на них ошейники с радиомаяками. Эти мероприятия будут осуществляться совместно с властями Ямало-Ненецкого автономного округа.