16 November $66.62 €75.54

В Приморье для леопардов открыт переход над автотрассой

Новости

В Приморском крае на участке трассы «Раздольное – Хасан» открыт автомобильный туннель, который даст леопардам и другим животным возможность переходить дорогу над туннелем. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Перенаправление трассы в 575-метровый туннель под Нарвинским перевалом (находится на территории национального парка «Земля леопарда») было выполнено прежде всего в интересах охраны дальневосточного леопарда и сохранения целостности его ареала. По подсчётам WWF России, без оборудования подобных переходов трасса отсекла бы примерно 20-25% зоны обитания леопардов. Экологи отмечают, что за последние годы на этой дороге погибло по крайней мере три амурских тигра и один леопард.

На открытии туннеля присутствовали губернатор края Владимир Миклушевский, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава администрации президента Сергей Иванов. По словам последнего, для оценки успешности проекта на Нарвинском перевале будут установлены фотоловушки.