16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

В Калининградской области от пала травы погиб человек

Новости

Из-за очередного пала сухой травы 25 марта погиб 67-летний житель Калининградской области. Об этом сообщило региональное управление МВД.

Пенсионер, проживавший в городе Черняховск, пытался потушить огонь, подбиравшийся к его дому, однако потерял сознание и умер. Окончательно причина смерти должна быть установлена позднее. Кроме того, в тот же день в посёлке Высокое Краснознаменского района в результате другого пала сгорел автомобиль «Ауди 100», оставленный владельцем у своего дома. Пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области в связи с этим напоминает об административной и уголовной ответственности, к которой могут быть привлечены поджигатели сухой травы, и заявляет о недопустимости поджогов.

Лесной форум Гринпис России сообщает, что трагический инцидент в Калининградской области – первый в этом году случай гибели человека, последовавший вследствие поджога травы. Экологи предполагают, что по причинам, связанным с такими поджогами, в России ежегодно гибнет несколько десятков человек, хотя точная статистика отсутствует в связи с отсутствием учёта самих травяных палов.