17 July $62.81 €70.68

На полигоне «Красный Бор» ищут почти миллиард рублей

Новости

Аудиторская проверка на полигоне токсических отходов «Красный Бор» не смогла найти документов на расходование 870 миллионов рублей, направленных на строительство на объекте мусороперерабатывающего предприятия. Об этом сообщили петербургские СМИ.

В частности, «Фонтанка.ру», ссылающаяся на «письмо экологов-активистов, направленное в Генеральную прокуратуру», сообщает, что проверка проводилась аудиторской компанией «Вердиктум» осенью 2015 года, по инициативе тогдашнего директора полигона Виктора Колядова, который покинул должность в текущем месяце. По данным проверки, на строительство предприятия по переработке токсичных отходов (которое велось с середины 1990-х годов и в итоге так и не было завершено) было направлено в общей сложности 1,505 миллиарда рублей. Из этой суммы задокументированы лишь расходы в 635 миллионов рублей.

Также сообщается, что по данным Международной комиссии по защите морской среды Балтийского моря размер направленных на строительство средств составлял не 1,5, а 2,8 миллиарда рублей.