16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Общественность выразила опасение по поводу возврата в Россию игровых автоматов

Экономика

Поправки в федеральный закон «О лотереях», предлагаемые к принятию министерством финансов РФ, вызывают обеспокоенность общественности, так как могут стать прямым поводом к возобновлению повальной игромании в России.Как пояснила «Российская газета», наибольшее недоумение вызывает желание правительства допустить функционирование моментальных бестиражных лотерей, которые по своей сути аналогичны «одноруким бандитам».

Так, Минфин РФ предложил Госдуме до 1 мая 2016 года одобрить использование лотерейных аппаратов по продаже билетов и видеолотерейных терминалов. Все эти новые устройства будут объединены в законодательстве под новым термином «лотерейный магазин». По реализуемым билетам можно будет немедленно определить результат участия в розыгрыше. Все эти признаки полностью совпадают с организацией зала игровых автоматов, функционирование которых в России ограничено лишь пятью специальными зонами.

— Сохранение принципа моментальности уже само по себе провоцирует проявление азарта… А возвращение лотерейных аппаратов, да еще в шаговой доступности, можно считать ренессансом «одноруких бандитов», — пояснил глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Многие эксперты с тревогой заявляют о том, что именно негативные социальные явления, пристрастие к игре и необдуманные денежные траты стали в свое время причинами территориального ограничения игорного бизнеса. Благодаря новым поправкам в ФЗ «О лотереях», о принятии которых ратует Минфин, могут снова возобновиться социальные проблемы и преступные схемы мошенничества.