16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Минприроды просит Генпрокуратуру проконтролировать запрет на палы травы

Новости

Глава Минприроды РФ Сергей Донской обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проконтролировать соблюдение общероссийского запрета на проведение сельскохозяйственных палов сухой травы. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Напомним, что запрет на выжигание сухой травы на землях сельхозназначения и землях запаса, а также возле автомобильных и железных дорог, был установлен российским правительством 10 ноября прошлого года. По мнению Донского, соблюдение данного запрета требует постоянного жёсткого контроля со стороны федерального центра и регионов, что подтверждается текущим положением дел с палами. По состоянию на 17 марта известно о 16 лесных пожарах в пяти регионах, причём по крайней мере три возгорания возникло вследствие перехода огня на земли лесного фонда с земель иных категорий. Также известно о 26 палах сухой травы, действующих на территориях, прилегающих к лесному фонду.

Гринпис России тем временем вновь обращает внимание, что «профилактические и контролируемые» выжигания сухой травы на землях лесного фонда, проводящиеся лесохозяйственными организациями, представляют точно такую же опасность, де-факто являясь бесконтрольными палами. Так, в Забайкальском крае региональное управление МЧС сочло незаконными сельхозпалами пожары, которые, по мнению экологов, представляют собой именно «контролируемые» выжигания сухой травы, проводящиеся на землях Газимуро-Заводского участкового лесничества.