19 February $66.2 €74.82

Леонид Слуцкий стал кавалером ордена Александра Невского

Экономика

Как сообщил сегодня во время пленарного заседания Госдумы её председатель Сергей Нарышкин, Президент России Владимир Путин наградил нескольких депутатов одной из высших государственных наград — орденом Александра Невского. Среди награжденных был и председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.Впервые в Государственную Думу Слуцкий был избран в 1999 году. Долгое время он являлся членом комитета по международным делам, а в VI созыве возглавляет комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Во время «Крымской весны» он поддерживал тесный контакт с депутатами из Госсовета республики. В 2015 году за личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Крыма Леонид Слуцкий был награжден орденом «За верность долгу».

Орден Александра Невского вручается в России с 2010 года. Кавалерами ордена на сегодняшний день являются чуть более ста человек, в том числе Сергей Шойгу, Георгий Полтавченко и Евгений Примаков. Как правило, эта награда вручается за особые личные заслуги перед Отечеством.