16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

На Сахалине разлилось 300 тонн нефти

Новости

На нефтепромысле «Восточное Эхаби» (Охинский городской округ, Сахалинская область) произошёл крупномасштабный разлив нефти. Об этом сообщила «Экологическая вахта Сахалина», первоначально сославшаяся на информацию местных жителей.

Экологи также уточнили, что нефть в количестве более 300 тонн разлилась из локального нефтепровода и попала в реку Гиляко-Абунан, а оттуда – в залив Уркт Охотского моря. Кроме того, «Эковахта» со ссылкой на очевидцев сообщила о попытке поджечь разлившуюся нефть. Прокуратура Сахалинской области приступила к проверке этих сообщений.

В дальнейшем информацию о разливе подтвердила компания «Роснефть», дочерняя структура которой (ООО «РН-Сахалинморнефтегаз») ведёт добычу на Восточном Эхаби. По её версии, разлив произошёл при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе. При этом «Роснефть» отрицала факт попадания нефти в водные объекты, но подтвердила проведение «частичного контролируемого выжигания».

Гринпис России в связи с очередным происшествием напоминает, что «Роснефть» является рекордсменом по количеству аварийных разливов не только в России, но и во всём мире. Только по официальным данным компания ежегодно допускает около 6000 разливов общим объёмом в 30 000 тонн.