16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Большая часть рубок на Карельском перешейке назначена незаконно

Новости

Сомнительные санитарные рубки в лесах Карельского перешейка, скандал вокруг которых начал набирать обороты в ноябре прошлого года, большей частью назначены незаконно. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

Экологи ссылаются на неофициальную информацию с заседания Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства, на котором рассказывалось о последних событиях, связанных с этими рубками. Представители Рослесхоза сообщили, что январская проверка по требованию прокуратуры была продлена и заняла около двух недель. В итоге было установлено, что лесопатологическое обследование при назначении всех 25 проверявшихся рубок проводилось компанией «Аквафлора», причём исключительно по документам. Из 25 участков шесть на момент проверки были полностью вырублены и выяснить обоснованность рубок не представилось возможным, а в оставшихся случаях комиссия сочла необоснованным назначение 17 рубок из 19. Ведётся дальнейшее расследование обстоятельств происшедшего.