6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Польское правительство хочет прибегнуть к массовому отстрелу кабанов

Новости

Министр сельского хозяйства Польши предложил отстрелять 40 000 кабанов в восточных районах страны в порядке борьбы с распространением африканской чумы свиней. Об этом сообщила экологическая организация «Зелёный фронт».

За два года, прошедших после обнаружения вируса на территории Польши, там было зарегистрировано 84 случая заболевания АЧС среди диких животных, причём все они отмечались не далее чем в 25 километрах от белорусской границы. Суть предложения министра, таким образом, сводится к созданию сплошной карантинной зоны вдоль границы, плотность кабанов в которой не превышала бы 0,5 животного на квадратный километр. Польские экологи выступают против таких действий, поскольку массовые отстрелы кабанов в Белоруссии, России и других странах до сих пор не оказывали видимого эффекта на ход чумных эпидемий. Решения об отстреле пока не принято, обсуждение предложения продолжается.

Напомним, что вакцины против АЧС не существует до сих пор; при этом вирус, смертельно опасный для домашних и диких видов свиней, не представляет угрозы для человека.