6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Массовая миграция дзеренов из Монголии в Россию продолжается

Новости

В течение всего января 2016 года продолжалась миграция антилоп-дзеренов с территории Монголии в пределы российского Забайкальского края. Об этом на своём сайте сообщил Сохондинский заповедник.

Происходящая сейчас миграция дзерена, занесённого в российскую Красную книгу, является третьей такой миграцией с начала XXI века. Учёты дзеренов, проведённые группой сотрудников заповедника в конце января в районах миграции, анализ сообщений местных жителей и пограничников и экстраполяция этой информации на всю зону миграции позволили прийти к выводу, что на юго-восток Кыринского района Забайкалья, начиная с 4 января, зашло не менее 10 тысяч дзеренов, а в охранной зоне Сохондинского заповедника находится по крайней мере 4000 животных, включая постоянно обитающее здесь стадо.

Наблюдения за перемещениями антилоп продолжаются; пока неясно, какая часть мигрировавших копытных останется в России, а какая вернётся в Монголию с наступлением весны. В общей сложности поголовье дзеренов в России оценивается в 6500, однако в Кыринском районе обитает лишь одна из двух российских группировок этих животных.