6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Для британских ежей проделывают дыры в заборах

Новости

Житель британского городка Чиппинг-Нортон (графство Оксфордшир) Гэри Снайдер инициировал кампанию по улучшению условий жизни окрестных ежей. Об этом сообщило американская радиостанция NPR.

Ежи, которые еженощно перемещаются на значительные расстояния (их участки могут доходить до десятков гектаров), сталкиваясь со сплошными заборами, вынуждены менять место своего жительства или ещё больше растягивать свои маршруты. Снайдер обратил внимание на это обстоятельство, после чего проделал для ежей дырки в заборах на своём участке и успешно убедил многих соседей принять аналогичные меры. На эту историю обратило внимание Британское общество по сохранению ежей и развернуло её в кампанию общенациональных масштабов.

Ранее неоднократно сообщалось о катастрофическом сокращении численности ежей в Великобритании. По существующим оценкам, за последние 10 лет она уменьшилась более чем на треть, а за последние 60 лет – в 40 раз. Причиной этого является утрата мест обитания и гибель животных на автомагистралях и железнодорожных путях.