6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Краснодаре продолжают застраивать берега Карасунских озёр

Новости

В Краснодаре продолжилась застройка прибрежной зоны городских Карасунских озёр. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Речь идёт о строительстве жилого комплекса «Курортный берег», которое экологи считают незаконным по причине нарушения ряда норм Земельного и Водного кодексов. Так, строительство ведётся непосредственно на берегу и на незаконно намытом за счёт акватории озёр земельном участке, а документально оно оформлено решением городской администрации, передавшей эти земли, являющиеся федеральной собственностью, в аренду застройщику. Возведение жилого комплекса вызвало акции протеста местных жителей и судебные разбирательства, которые продолжаются до настоящего времени. Тем не менее, строительство было частично приостановлено; в частности, заместитель главы города Виктор Бондарь в июле 2015 года заявил о решении городских властей не выдавать разрешений на строительство второй и последующих очередей объекта.

Тем не менее, как показала проведённая 23 января общественная инспекция «Эковахты», застройщик начал огораживать и подготавливать к работам новый участок береговой полосы. В связи с этим экологи направили официальные обращения в различные контрольные органы с требованием провести проверку правомочности таких действий.