6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Красноярск разработал план тушения свалки Енисейского ЦБК

Новости

Разработан план тушения свалки древесных отходов на территории Енисейского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщила городская администрация.

Предполагается, что от тлеющей свалки с помощью тяжёлой техники будут отделяться относительно небольшие объёмы отходов, а каждая такая партия будет обрабатываться водой, подачу которой предполагается организовать непосредственно из Енисея. В настоящее время проводится подготовка к началу активного тушения. Кроме того, 25 января принято решение о введении на объекте режима чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в первые недели нового года загрязнение атмосферы в Красноярске оказалось чрезвычайно устойчивым и вызвало особенно активные жалобы жителей. Выяснилось, что одним из главных источников загрязнения является тлеющая славка Енисейского ЦБК площадью 2,77 гектара. Ранее городская администрация предположила, что полностью потушить свалку удастся не раньше, чем через полтора месяца.