6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Объём выбросов в Татарстане медленно снижается

Новости

В течение последнего года объём выбросов в атмосферу Татарстана от предприятий и автотранспорта снизился на 6,4 тысячи тонн. Такие цифры приводятся в докладе республиканского Минприроды.

По итогам 2014 года объём выбросов составлял 617,5 тысячи тонн, а 2015 – 611,1 тысячи. Сокращение от стационарных источников составило 3,5 тысячи тонн; по мнению авторов доклада, этого удалось добиться благодаря сооружению и модернизации очистного оборудования на предприятиях, внедрению новых ресурсосберегающих технологий и тому подобным мероприятиям. Кроме того, проведено оснащение 113 АЗС системами улавливания и рекуперации паров моторного топлива и закуплено более 600 газомоторных автобусов для нужд городского транспорта и 200 единиц газомоторной техники для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

В истёкшем году в республике выявлено 1313 нарушений в области охраны атмосферного воздуха. В порядке административных санкций в связи с этими нарушениями было наложено 4,9 миллиона рублей и приостановлена деятельность 71 предприятия.