6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Вирус Эбола трансформировался в новую форму

Новости

В Сьерра-Леоне зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола после официального прекращения эпидемии. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

По словам спецпредставителя ВОЗ Брюса Эйлварда, в обоих случаях речь идёт о втором поколении вируса, вакцины против которого пока не выработано. Как пояснил российский вирусолог Сергей Нетесов из Новосибирского госуниверситета, которого цитируют «РИА-Новости», заболевание начали вызывать вирусы, сохранившиеся в организмах выздоровевших во время основной эпидемии людей. Также он добавил, что двухлетняя эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке позволила науке многое узнать о свойствах вируса, однако ряд вопросов остаются непрояснёнными, в том числе и вопрос о его природном резервуаре.

Напомним, что во время последней эпидемии лихорадки Эбола, пришедшейся в основном на Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию, погибло более 11,3 тысячи человек.