6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Минприроды обеспечит открытость данных о выбросах

Новости

Глава Минприроды РФ Сергей Донской передал в правительство проект постановления «Об утверждении порядка создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду». Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В этот реестр должны быть включены данные по всем находящимся в России или на её шельфе объектам, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Вся информация будет храниться в электронном виде, данные будут сохраняться в течение 10 лет и обновляться ежегодно. Заниматься реестром будут Росприроднадзор и региональные администрации – в зависимости от того, идёт ли речь об объектах федерального или регионального экологического надзора.

Кроме того, Гринпис сообщил о реализации ещё одной инициативы Минприроды – передаче в правительство законопроекта о значительном повышении административных штрафов за совершение нефтяных разливов и их сокрытие.