6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Ленобласти продолжают вырубать будущие заказники

Новости

В Приозёрском районе Ленинградской области продолжаются либо планируются сплошные рубки на территории проектируемых заказников «Долина реки Смородинка» и «Ояярви-Ильменьоки». Об этом сообщила экологическая организация «Беллона».

Общая площадь, назначенная под рубки, составляет около 100 гектаров только в первом из названных заказников. Поскольку коммерческие сплошные рубки на Карельском перешейке проводить запрещено, они ведутся под предлогом защиты лесов от короеда-типографа и других вредителей. Рубки должны проводить или уже проводят арендаторы местных лесов – ООО «Привус» и ООО «Приозёрский деревообрабатывающий завод» соответственно».

Напомним, что первоначально о планах рубок сообщалось в ноябре прошлого года. За это время угрожаемый район успели посетить специалисты Ботанического института РАН и других профильных структур, активисты различных экологических организаций, а также делегация «Общероссийского народного фронта». Оснований для проведения сплошных санитарных рубок не нашёл никто из них, однако изменить положение вещей на данный момент не удалось.

«Беллона» сообщила также, что 14 января место рубок обследовала комиссия Департамента Рослесхоза по СЗФО при участии природоохранного прокурора Ленобласти Сергея Петриченко, а также экологов и местных активистов. Как рассказал активист Алексей Новиков, участвовавший в выезде, «прокурор на несколько минут зашёл недалеко в лес, затем вышел и сообщил, что видел много короедов».