6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Загрязнение реки Оккервиль в Петербурге продолжается

Новости

Река Оккервиль, протекающая по территории Санкт-Петербурга, по-прежнему загрязняется из коллектора, находящегося у проспекта Пятилеток в Невском районе города. Об этом сообщила экологическая организация «Зелёный фронт».

Осенью прошлого года экологи уже фиксировали загрязнение реки из этого и соседних коллекторов, что позднее было подтверждено и проверкой Росприроднадзора. Было установлено, что выпуски сточных вод эксплуатируются ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и используются для отведения сточных вод с прилегающей территории, в том числе с расположенных рядом производственных площадок и ФКУ «Исправительная колония № 7». Против водоканала тогда было проведено административное расследование. Теперь же, в связи с тем, что ситуация так и не изменилась, активисты «Зелёного фронта» обратились в прокуратуру по поводу непринятия мер ответственными лицами.

Кроме того, 19 января «Зелёный фронт» изучил ситуацию с замором рыбы на реке Ижора в городе Колпино и пришёл к выводу, что причиной послужил сброс в реку канализационных стоков в этой точке. Экологи обратились в надзорные органы с просьбой выяснить собственника канализации и устранить загрязнение водного объекта.