13 December $62.55 €69.86

Красноярск не может справиться с горением опилок

Новости

Прокуратура Красноярского края через суд потребовала от администрации Красноярска и ООО «Енисейский ЦБК» принять меры к решению проблемы с загрязнением атмосферы города. Об этом ведомство сообщило на своём сайте.

В течение последних недель в Красноярске действовал и продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий, подразумевающих высокую загрязнённость воздуха, а жители регулярно жаловались на облако смога над городом, а также химический запах и появление чёрного осадка на улицах. Проведённая прокуратурой проверка показала, что одной из причин загрязнения атмосферы является постоянное тление отходов Енисейского целлюлозно-бумажного комбината, размещённых рядом с предприятием на участке площадью 3,5 гектара. Ведомство считает, что городская администрация в связи с этим бездействует, хотя обязана была ввести режим чрезвычайной ситуации и принять меры к ликвидации последней. От комбината прокуратура, кроме того, требует рекультивировать занятый опилками участок. Объём накопленных отходов оценивается в 100 тысяч кубометров.

Пресс-служба городского хозяйства 18 января заявила в ответ, что вследствие большого объёма свалки только ликвидация тления потребует около полутора месяцев.