6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Приморье ведётся активная подкормка копытных

Новости

Охотхозяйства Приморского края приступили к подкормке местных копытных животных. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России, занимавшийся формированием резервного фонда кормов.

Напомним, что заготовка кормов для приморских охотхозяйств велась из-за неурожая кедровых орехов и желудей в регионе, а также из-за опасений, что сильные снегопады прошлой зимы повторятся и на этот раз. WWF России и Центр «Амурский тигр» при поддержке краевой администрации заготовили 300 тонн кормов; половину этого объёма уже распределили по охотхозяйствам и заказникам, которые приступили к подкормке животных. Хотя снежный покров пока остаётся тонким, нехватка природного корма действительно наблюдается уже сейчас, вызывая выход копытных к сельхозугодьям; в этой связи подкормочные мероприятия имеют особую важность.

Кроме того, в 2016 году в Приморском крае запланирована очередная кампания по вакцинации диких кабанов против классической чумы свиней. Поддержание поголовья копытных на должном уровне позволяет обеспечить благополучное существование амурского тигра, для которого копытные являются главной кормовой базой.