18 August $66 €73.22

В Приморье ведётся активная подкормка копытных

Новости

Охотхозяйства Приморского края приступили к подкормке местных копытных животных. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России, занимавшийся формированием резервного фонда кормов.

Напомним, что заготовка кормов для приморских охотхозяйств велась из-за неурожая кедровых орехов и желудей в регионе, а также из-за опасений, что сильные снегопады прошлой зимы повторятся и на этот раз. WWF России и Центр «Амурский тигр» при поддержке краевой администрации заготовили 300 тонн кормов; половину этого объёма уже распределили по охотхозяйствам и заказникам, которые приступили к подкормке животных. Хотя снежный покров пока остаётся тонким, нехватка природного корма действительно наблюдается уже сейчас, вызывая выход копытных к сельхозугодьям; в этой связи подкормочные мероприятия имеют особую важность.

Кроме того, в 2016 году в Приморском крае запланирована очередная кампания по вакцинации диких кабанов против классической чумы свиней. Поддержание поголовья копытных на должном уровне позволяет обеспечить благополучное существование амурского тигра, для которого копытные являются главной кормовой базой.