6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В «Русской Арктике» из-за нападения медведя погиб строитель

Новости

На арктическом острове Земля Александры (заказник «Земля Франца-Иосифа») из-за нападения медведя десять дней назад погиб человек. Об этом сообщил на своём сайте национальный парк «Русская Арктика», в состав которого входит заказник.

По словам директора нацпарка Романа Ершова, сотрудник строительной организации ООО «Запсибгазпром-Газификация» по каким-то причинам вышел в тундру в одиночку, что является нарушением техники безопасности. На него напала белая медведица, при которой был медвежонок; поскольку пост охраны находится в 600 метрах от места происшествия, факт нападения был обнаружен, и инспектора охраны отогнали хищников. Тем не менее, строитель был уже мёртв. Что именно послужило причиной нападения, неизвестно. В настоящее время полиция проводит расследование случившегося.

Пресс-служба заповедника уточняет, что ООО «Запсибгазпром-Газификация» возводит на острове жилищно-административный комплекс «Арктический трилистник».