16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

С танкера «Надежда» снова пролилась нефть

Новости

С аварийного танкера «Надежда», стоящего на мели у западного побережья Сахалина в районе порта Невельск, снова разлилась нефть. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Экологи уточняют, что утечка нефтепродуктов с танкера возобновилась в условиях штормовой погоды и по состоянию на утро 28 декабря продолжалась. Возобновилось также и загрязнение береговой полосы – волны выбрасывают вымываемый с танкера мазут на берег. По мнению «Эковахты», повторного разлива можно было бы избежать, если бы «Надежда» была огорожена океанскими боновыми заграждениями, способными локализовывать и удерживать нефтяное загрязнение при высоте волны до трёх метров.

При этом в выходные было официально объявлено о завершении откачки топлива с танкера. По версии администрации Невельского района, последние 16 тонн водно-нефтяной эмульсии были собраны 25 декабря. Окончательная очистка берегов от мазута и утилизация танкера запланированы уже на январь.