7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Минприроды обещает ответственность за бездействие при разливах нефти

Новости

Минприроды РФ разрабатывает законопроект об изменениях в административное законодательство и установлении ответственности за невыполнение обязанностей по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По словам директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Дмитрия Белановича, законопроект будет готов и представлен правительству в декабре текущего года. Причиной разработки поправок послужили «очевидные риски в области обеспечения экологической безопасности» на российских нефтепромыслах, вызванные неудовлетворительным состоянием технологического оборудования и нежеланием недропользователей вкладываться в его реконструкцию.

На практике риски выражаются в систематическом загрязнении нефтью окрестных территорий и акваторий. Минприроды пришло к выводу, что побудить специализированные службы недропользователей к ликвидации загрязнений может установление административной ответственности за бездействие при разливах и отсутствие надлежащей профилактики. Суммы штрафов за различные правонарушения в этой сфере предполагается установить в размере от 50 тысяч до миллиона рублей, а также предусмотреть возможность приостановки работы предприятия на срок до 90 суток.