7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

«Эковахта»: расследование поджога леса под Джанхотом саботируется

Новости

Расследование уголовного дела об августовском пожаре в лесном массиве у села Джанхот, входящего в состав Геленджика (Краснодарский край), приостановлено. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Ранее организация сообщала, что в указанном районе в середине августа в течение нескольких дней выгорело 85 гектаров хвойных лесов и дубово-кустарникового редколесья. Это возгорание оказалось крупнейшим в регионе за несколько лет, причём, несмотря на множество сил и средств, стянутых на пожар, потушить его не могли по меньшей мере три дня. Официально причиной пожара было объявлено неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленных туристов, однако проведённое «Эковахтой» обследование места происшествия показало наличие многочисленных следов умышленного поджога.

Информацию о приостановлении уголовного дела за неустановлением подозреваемых экологи получили от регионального ГУВД, куда направляли результаты собственного расследования обстоятельств как самого пожара, так и его неэффективного тушения. При этом, по данным «Эковахты», во время событий полиция задерживала двоих поджигателей, имевших при себе бутылки с бензином, но отпустила их. В целом же ответ из ГУВД экологи сочли «отпиской», в связи с чем призывают СМИ «подключиться к общественному расследованию очередного наглого уничтожения реликтового леса». По мнению «Эковахты», этот и другие случаи выжигания лесов на Черноморском побережье представляют собой попытки захвата и застройки ценных участков земель.