7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Гринпис: Госдума не будет рассматривать законопроект об изъятии земель из ООПТ

Новости

Государственная Дума не будет принимать во втором и третьем чтениях внесённый Минприроды законопроект, по которому стало бы возможным изымать из состава заповедников и национальных парков земли под предлогом утраты ими природоохранной ценности.

Об этом сообщил на своём сайте Гринпис России. Такой вывод экологи сделали, подав в Госдуму обращение относительно этого законопроекта и получив ответ от председателя комитета по природным ресурсам Владимира Кашина. Последний сообщил, что, по мнению комитета, законопроект «не в полной мере отражает особенности и строгость правового режима особо охраняемых природных территорий». В связи с этим Гринпис считает свою кампанию против принятия законопроекта, в поддержку которой высказалось более 36 000 граждан России, успешно завершившейся.

При этом экологи обращают внимание, что одной из главных целей, под которую предположительно разрабатывался законопроект (застройки территорий Сочинского национального парка туристической инфраструктурой), власти к настоящему времени добились иными средствами, поэтому кампания в защиту кавказских природных территорий продолжается.