7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Гринпис попытался блокировать хельсинкский порт

Новости

Активисты Гринпис 1 ноября попытались заблокировать морской транспорт “Alppila” с грузом каменного угля, прибывший из России в порт Хельсинки. Об этом сообщают различные СМИ.

Таким способом активисты намеревались выразить протест против использования Финляндией угля в целях отопления зданий, считая, что от этого вида топлива вполне можно отказаться и перейти на возобновляемые источники энергии. Акция по заграждению входа в порт продолжалась несколько часов, после чего девятеро активистов были задержаны полицией. Ожидается, что им предъявят обвинения в нарушении общественного порядка и препятствованию судоходству.

Гринпис России в связи с этим сообщил о результате исследования, проводившегося в 2015 году учёными Штутгартского университета. По мнению исследователей, 300 изученных ими крупнейших угольных электростанций Европы являются причиной преждевременной смерти 22 300 человек ежегодно.