23 August $65.62 €72.83

Военные подвели итоги уборочного сезона в Арктике

Новости

Текущий сезон экологической очистки Арктики силами армии завершён. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

По его словам, планы, поставленные в первый год участия Вооружённых сил в арктической уборке, были либо выполнены полностью, либо перевыполнены – результат колеблется от 100% до 160%, а в среднем план выполнен более чем на 120%. Работы велись на островах архипелага Новая Земля, острове Котельный Новосибирского архипелага и острове Врангеля, а также на прилегающих материковых территориях. Силами более чем 170 военнослужащих при несколько десятках единиц техники было собрано около 5000 тонн металлолома (более 4500 тонн – на островах). На данный момент окончательно вывезено 1600 тонн, остальное переправлено на материк.

Как уточнил Булгаков, армия продолжит участвовать в программе уборки Арктики и сейчас планирует работы на 2016 год и дальнейший период. Напомним, что Россия с 2012 года занимается уборкой крупногабаритного мусора, оставшегося на заброшенных советских арктических объектах.