22 August $65.62 €72.83

Гринпис протестует против “Shell” с банановой кожурой

Новости

Активисты голландского отделения Гринпис устроили новую акцию протеста против деятельности нефтедобывающей компании “Shell” в арктических морях. Об этом на своём сайте сообщает Гринпис России.

Акция прошла в Амстердаме и заключалась в том, что парапланеристы и альпинисты Гринпис доставили на крышу здания Центра технологий “Shell” 15-метровую банановую кожуру. Кожура должна символизировать скользкое положение арктических проектов “Shell” и неизбежность аварий с тяжкими экологическими последствиями при работе в сложных природных условиях. Кроме того, участники акции на крыше и на озере рядом с Центром развернули транспаранты, напоминающие, что американское правительство оценило вероятность крупного разлива нефти (более 1000 баррелей) при добыче у берегов Аляски в Чукотском море в 75%. Тем не менее, Вашингтон выдал “Shell” разрешение на бурение.

Гринпис систематически выступает против любых проектов добычи углеводородов в арктических морях, поскольку считает, что при существующем уровне развития технологий регулярные экологические катастрофы при такой добыче неизбежны.