22 August $65.62 €72.83

Росприроднадзор предъявил претензии «Автовазу»

Новости

Проверка Росприроднадзора выявила серию нарушений в части обращения с мусором со стороны ОАО «Автоваз» (Тольятти). Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Мероприятие проводилось по поручению заместителя главы Минприроды Рината Гизатулина. В результате было установлено, что предприятие занимается размещением и обезвреживанием отходов I-IV классов опасности (в том числе свинцово-кислотных аккумуляторов, отработанных фиксажных растворов, утратившего потребительские свойства электрического оборудования) без лицензии, не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду (вызываемого размещением ряда видов отходов), в некоторых случаях неверно классифицирует отходы по классу опасности, ведёт учёт отходов не в полном объёме. По выявленным фактам проведено административное расследование, выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Ранее Минприроды РФ получило информацию о том, что в ходе деятельности ОАО «Автоваз» ежегодно образуется более 1,6 миллиона тонн отходов 208 видов, причём почти все отходы (1,56 миллиона тонн) направляются на переработку.