22 August $65.62 €72.83

Власти заметили пожары в Прибайкалье к приходу дождей

Новости

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева прилетел в Красноярск для организации надлежащей борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщают российские СМИ.

На совещании в Красноярске Пучков 13 августа заявил, что центр «взял ситуацию на жёсткий контроль» и теперь все пожары будут ликвидированы в течение 60 часов. Между тем Гринпис России отмечает, что в Бурятии и Иркутской области, охваченных пожарами в наибольшей степени, уже в ближайшие дни должны начаться сильные дожди, которые должны в значительной мере затушить огонь. По мнению руководителя противопожарной Гринпис Григория Куксина, не исключено, что после «победы над пожарами» в результате дождей вся собранная противопожарная группировка будет распущена, а притушенные стихией пожары позднее возобновятся с новой силой.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на полночь 14 августа в России действовало 120 лесных пожаров на площади 153 372 гектара, в том числе в Бурятии – 58 пожаров на 92 608 гектарах, в Иркутской области – 25 пожаров на 51 198 гектарах.