7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Биологи устанавливают камеры в рога носорогов

Новости

В ЮАР протестированы разработанные в Британии устройства, призванные защитить носорогов от массового браконьерства. Об этом сообщило издание “The Verge”.

Устройство, получившее название RAPID (аббревиатура от английского «умное антибраконьерское устройство, работающее в реальном времени»), состоит из спутникового передатчика (установлен в ошейник, надеваемый на носорога), пульсометра (имплантируется под кожу животного) и видеокамеры (встраивается в рог носорога). Пульсометр реагирует на изменение темпа сердцебиения животного и включает камеры в рогах, а ошейник передаёт данные с обоих приборов в наблюдательный центр вместе с координатами местонахождения носорога. Предполагается, что всё это позволит фиксировать нападение браконьеров на носорога в прямом эфире и оперативно реагировать на происходящее.

Напомним, что незаконная охота на носорогов в ЮАР в последние восемь лет ежегодно росла и в итоге приобрела огромный размах: в 2014 году было убито уже более 1,2 тысячи носорогов. Меры, предпринимаемые властями, ощутимых результатов до сих пор не давали.