7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Дожди приостановили развитие пожаров в Приамурье

Новости

Дальнейшее развитие лесных пожаров в Амурской области и Забайкальском крае было приостановлено благодаря обильным дождям, прошедшим 20-21 июля. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

По данным экологов, на момент прихода дождей общая площадь пожаров в этих двух регионах превышала 350 тысяч гектаров. Предполагается, впрочем, что надолго их затушить не удалось, поскольку осадков выпало слишком мало. Гринпис считает, что и в дальнейшем тушение столь масштабных пожаров в Приамурье и Забайкалье будет зависеть исключительно от погоды, поскольку у регионов материальных возможностей успешно бороться с такими пожарами не имеется.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в полночь 22 июля в России действовало 173 лесных пожара на площади 67 477 гектаров, в том числе в Амурской области 24 пожара на 32 238 гектарах, а в Забайкальском крае – 22 пожара на 9773 гектарах. Данные о пожарах на тех территориях Приамурья, что якобы не подлежат тушению, появлявшиеся в сводках в последние несколько дней, снова исчезли оттуда. Напомним, что, по мнению Гринпис, современное российское законодательство таких территорий не признаёт.